КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мага: От фотографии, где Путин за пианинкой сидит, а артисты на него влюбленными глазами смотрят, меня коробит!

Часть российских артистов несет ответственность за происходящее в Украине наравне с президентом РФ Владимиром Путиным, сказал украинский телеведущий, режиссер и сценарист Петр Мага в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Мага: Я считаю, что российские певцы должны были исчезнуть с наших площадок вследствие голосования ногами
Мага: Я считаю, что российские певцы должны были исчезнуть с наших площадок вследствие голосования ногами
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский телеведущий, режиссер и сценарист Петр Мага в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале "112 Украина" рассказал, что его "коробит" от фотографии, на которой президент РФ Владимир Путин сидит за пианино, а артисты смотрят на него "влюбленными глазами".

По его словам, то, что российских певцов не пускают в Украину, стало стимулом для развития украинской эстрады.

"Только мне все это не нравится. Я считаю, что российские певцы должны были исчезнуть с наших площадок вследствие голосования ногами", – отметил он.

Мага добавил, что "пустующая ниша занята нашим артистом".

Он заявил, что российских артистов, которые ездили в Крым и подписывали письма против Украины, не пускал бы в страну.

"Но я бы сперва, честно говоря, разобрался, кто как подписывал, потому что мне обидно, например, за Юру Башмета (российский артист. – "ГОРДОН"). Я знаю, что его импресарио по этому поводу рассказывал. Были они на гастролях, по-моему, на Сахалине, посреди ночи им позвонили и спросили: "Вы за мирные инициативы Путина или нет? Подпишете соответствующее письмо?" Они: "Ну да, мы за мир". Так Юра попал в число подписантов", – сказал Мага.

Мага: Когда читаю комментарии больных людей: "Ющ-дрыщ привел за руку Януковича", хочу добавить: "Да, и за вас, за шесть миллионов, бюллетени в ящики положил". Читайте полный текст интервью

Он заявил, что среди открыто выступавших против Украины российских артистов его поразила певица Лолита Милявская.

"Где она увидела бандеровцев, которые побили маму в центре Киева? Мне прямо стыдно: не надо перегибать палку! Игорь Скляр (российский артист. – "ГОРДОН") – талантливый, задиристый парень, за всю жизнь сделавший одну песню, которую перепели все, кто мог, в различных вариантах. В Закарпатье пели: "На нєдєльку, до второго, я поїду в Старбічово", и про Чернобыль, помнишь, было: "Ускоренье – важный фактор, но не выдержал реактор"? И вдруг – ну кто его просил? – Игорь Скляр делает заявление о том, что самые пацанские пацаны и настоящие государства захватывают территории, а остальные – лохи и чмо", – отметил Мага.

По его словам, такие люди несут ответственность за происходящее в Украине наравне с Путиным.

"От фотографии, где Путин за пианинкой сидит, а артисты на него влюбленными глазами смотрят, меня коробит. И знаешь почему? Я никогда не лез за стол с власть имущими", – сказал Мага.

Он заявил, что дружит только с одним президентом – бывшим главой украинского государства Виктором Ющенко.

По информации Госпогранслужбы Украины, въезд в Украину запрещен 70 российским артистам.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000