Литва выдвинула фильм "Иней" о событиях на Донбассе на премию "Оскар"

Фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса будет претендовать на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Фильм "Иней" будет претендовать на "Оскар"
Фильм "Иней" будет претендовать на "Оскар"
Фото: EPA (архив)

Фильм литовского режиссера Шарунаса Бартаса о событиях на Донбассе Литва выдвинула на кинопремию "Оскар". Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Лента будет претендовать на награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

Картина "Иней" совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе. Военную журналистку в фильме играет французская актриса и певица Ванесса Паради.

Режиссер Бартас использовал в ленте документальные кадры с украинскими военными и журналистами, работающими в зоне АТО. Съемки проходили в районе Курахово, Марьинки и Красногоровки Донецкой области, в Днепре, Киеве, а также на территории Польши, Литвы и Франции.

Фильм выйдет в украинский прокат 5 октября.

От Украины на премию "Оскар" будет претендовать лента Валентина Васяновича "Уровень черного".

89-я церемония вручения кинопремии "Оскар"прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля. Лидером по количеству наград стал мюзикл "Ла-Ла Ленд", завоевавший шесть "Оскаров". В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2017 10.57
16 мая, 2017 20.56
15 декабря, 2016 18.05
14 декабря, 2016 16.52
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000