Канал "1+1" подал в суд на Минкульт Украины и Госкино относительно запрета "Сватов"

Канал "1+1" просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры Украины о включении российского актера Федора Добронравова, сыгравшего в сериале "Сваты", в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства
28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства
Скриншот: Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95 / YouTube

Телекомпания "1+1" подала иск к Министерству культуры Украины и Госагентству по вопросам кино (Госкино) в связи с запретом сериала "Сваты" студии "Квартал 95". Об этом сообщила пресс-служба Окружного админсуда Киева. 

"Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины" относительно включения в этот перечень гражданина РФ Федора Добронравова", – говорится в сообщении.

Также "1+1" просит суд признать противоправным и отменить приказ Госкино об аннулировании свидетельств на право распространения и демонстрации сериала "Сваты", в котором снимается Добронравов.

Суд рассмотрит иск 15 февраля.

22 ноября 2017 года стало известно, что Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, который играет в "Сватах", въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России". После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский посоветовал украинским властям "побороть кумовство, а потом бороться со "Сватами".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала "Сваты" заменят Добронравова другим актером.

Зеленский 30 ноября сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН", что закрывает проект "Сваты".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000