Граффити в Киеве, которые приняли за работы Бэнкси, рисовали украинские дизайнеры

Художники из киевской Yabloko ideas studio признались, что создали два граффити в стилистике британского художника Бэнкси. Целью дизайнеров было продвижение бренда сети электрозаправок.

Мышь "псевдо-Бэнкси" нанесли на колонку электрозаправки
Мышь "псевдо-Бэнкси" нанесли на колонку электрозаправки
Фото: Stanislav Lutskovych / Facebook

Граффити с подписью знаменитого британского художника Бэнкси, которые появились на улице Набережно-Крещатицкая в Киеве, являются работами дизайнерской группы Yabloko ideas studio, британец не имеет к ним отношения. Об этом 2 августа дизайнеры написали на странице студии в Facebook.

Мистификация была призвана продвигать бренд сети электрозаправочных станций. Рисунки появились на стене и заправочной колонке заправки, ее владелец был в курсе происходящего.

"Когда мы бомбили граффити, то, конечно же, предполагали глобальность этого хайпа, но получилось даже больше охвата, чем ожидали", – говорится в публикации.



Агентство Underdog также заявляло в соцсетях, что граффити в стиле Бэнкси нарисовало оно. Однако Yabloko ideas studio опровергла эти заявления, опубликовав видео нанесения рисунков.



Осталось невыясненным, кто нарисовал граффити в стилистике Бэнкси на столичной улице Жилянской: силуэт человека, швыряющего логотип Facebook.

"Этот кейс уже не наш, исключительное совпадение", – отметили в Yabloko.



В ночь на 27 июля в Киеве на заправке появилось граффити с подписью Бэнкси. Также на территории заправки нарисовали мышь, которая считается традиционным образом работ британца. Рисунки активно обсуждались в соцсетях.

Бэнкси – псевдоним художника из Великобритании, работающего в жанре стрит-арт. Его настоящее имя и биография неизвестны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000