Глава австралийской киноакадемии Джеффри Раш уволился после обвинений в "ненадлежащем поведении"

Звезду "Пиратов Карибского моря" австралийского актера Джеффри Раша обвинили в "ненадлежащем поведении" двухлетней давности.

Раш заявил, что уходит с поста, пока ситуация не разрешится
Раш заявил, что уходит с поста, пока ситуация не разрешится
Фото: ЕРА

Актер Джеффри Раш ушел с должности президента Австралийской академии кинематографа и телевидения после обвинений в "ненадлежащем поведении". Заявление об увольнении актера обнародовано на сайте академии.

В заявлении говорится, что академия принимает отставку Раша и уважает его решение "добровольно уйти с поста президента".

"Мы очень обеспокоены ситуацией и действуем в соответствии с правом Джеффри на презумпцию невиновности", – отметили в академии.

Сам актер не хочет, чтобы обвинения в его отношении ассоциировались с коллегами и академией.

"В сложившихся обстоятельствах я решил уйти с поста президента академии, пока вопрос не разрешится", – цитирует заявление Раша The Guardian.

Издание пишет, что обвинение в отношении актера выдвинула актриса, с которой Раш играл в постановке "Король Лир" два года назад. Сиднейская театральная компания не раскрыла никаких подробностей.

66-летний Джеффри Раш является исполнителем роли пирата Барбоссы в знаменитой франшизе "Пираты Карибского моря", обладателем "Оскара", "Золотого глобуса" и премии BAFTA.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, превысило 40. Среди них актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун и другие.

После этого десятки знаменитостей, переживших домогательства, рассказали свои истории. Исландская певица Бьорк обвинила в приставаниях режиссера Ларса фон Триера, у которого снималась в фильме "Танцующая в темноте". Триер ответил на обвинения и сказал, что актрисы сыграли у него свои лучшие роли не случайно. В сексуальных домогательствах обвинили и американского актера Кевина Спейси. Девять его коллег по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя, как "хищник". В ноябре Спейси и Вайнштейн лечились от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.  

После массовых признаний в домогательствах американская актриса Алисса Милано начала в Twitter флешмоб: под хештегом #metoo ("Я тоже") пострадавшие от насилия женщины делятся своими историями.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000