Фильм "Смерть Сталина" частично снимали в Киеве

Съемки британской комедии "Смерть Сталина" проходили в здании Киевской городской госадминистрации, на Подоле и в доме по улице Олеся Гончара.

Картина вышла в прокат в Украине 25 января
Картина вышла в прокат в Украине 25 января
Фото: imdb.com

Британскую комедию Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" частично снимали в Киеве. Об этом сообщается на сайте кинобазы IMDb.

В частности, указаны такие локации, как здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и дом по адресу Олеся Гончара, 45б.

Остальные три локации для съемок, указанные ресурсом, находились в Лондоне.

"Корреспондент.net" отмечает, что в КГГА снимали "застенки НКВД". "Україна молода" пишет, что съемки фильма также проходили на Подоле.

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

В украинский прокат картина вышла 25 января. 

В России прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" отозвало министерство культурыГлава ведомства Владимир Мединский заявил, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000