Естественно, будет защищаться закон, который был еще до "Евровидения" – Дорн о ситуации с Самойловой

Украинский исполнитель Иван Дорн считает, что просчеты, подобные отправке на "Евровидение" российской исполнительницы Юлии Самойловой, создают впечатление, что это не конкурс, а политика.

Дорн: Это уже не конкурс, а политика
Дорн: Это уже не конкурс, а политика
Фото: Ivan Dorn / Facebook

Выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России на конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве является "хитрым ходом". Такое мнение в интервью изданию Meduza высказал украинский исполнитель Иван Дорн.

"Тот факт, что не пускают девочку, – ну… Получается, что есть закон Украины, с которым она пересеклась, и тут уж я точно не советчик. Естественно, будет защищаться закон, который был еще до "Евровидения", – сказал он.

Дорн заявил, что не может понять, знали ли в РФ, что Самойлову не пустят в Украину, потому что она посещала оккупированный Крым.

"Вот именно из-за этих просчетов, которые сплошь и рядом, создается впечатление, что это уже не конкурс, а политика. Хайп (раздутая шумиха. – "ГОРДОН") очень быстро улетучивается. Очень редко какая-то песня остается после "Евровидения" и становится настоящим хитом", – отмечает исполнитель.

По его словам, сейчас он спокойно относится к "Евровидению", хотя раньше мечтал туда попасть и "всех покорить".

12 марта по итогам национального отбора в России для участия в "Евровидении 2017" выбрали певицу Юлия Самойлову с песней Flame Is Burning.

22 марта 2017 года Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

13 апреля российский "Первый канал" отказался от трансляции "Евровидения 2017" из-за отказа украинских властей впускать в страну российскую певицу. Европейский вещательный союз заявил, что Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе "Евровидение".

Официальный представитель Европейского вещательного союза (EBU) Дэвид Гудман не исключил, что после завершения "Евровидения 2017" EBU может поднять вопрос об отстранении России от участия в "Евровидении 2018" из-за отказа от телетрансляции из Киева.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2017 09.22
7 апреля, 2017 11.07  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000