Ахеджакова о России: Где эти 86% поклонников власти, понять не могу

По словам российской актрисы Лии Ахеджаковой, жертв пропаганды в РФ она видит только по телевизору.

Ахеджакова: Когда я иду по любой улице в России, знаю: она состоит из моих единомышленников
Ахеджакова: Когда я иду по любой улице в России, знаю: она состоит из моих единомышленников
Фото: wikipedia.org

В РФ перед спектаклями с участием российской актрисы Лии Ахеджаковой неизвестные распространяют листовки с оскорблениями в ее адрес. Об этом Ахеджакова сообщила в интервью "Радио Свобода".

"В Тюмени были листовки, порхавшие по всему фойе. Люди, пришедшие на спектакль, их в урны выбрасывали. Одну из них я сохранила. Что там было написано?! "Русофобка, ненавидит русский народ, пятая колонна, они хотят Майдана, Оранжевая революция", словом, какая-то непроходимая чушь! Весь набор о "печеньках от ЦРУ", – сказала она.

Ахеджакова отметила, что на улице чувствует другое.

"Когда я иду по любой улице в России, знаю: она состоит из моих единомышленников. Все говорят мне "спасибо". Так что где эти "86%" поклонников власти, понять не могу. Ни разу их не встречала вживую. Встречаю только тех, кто говорит со мною на моем языке", – заявила актриса.

По ее словам, жертв пропаганды она видит "только по телевизору".

"Клянусь! А в жизни – ни разу. Может быть, когда-нибудь встречу, и это станет последним днем в моей жизни. Вот письма пишут: "Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!" А в конце письма стоит крест", – рассказала она.

Опросы российской исследовательской организации "Левада-центр" показывают, что начиная с 2014 года деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют более 80% граждан.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2017 01.24
26 марта, 2017 15.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000