Адвокат Вайнштейна не исключил подачу иска против Турман, обвинившей продюсера в домогательствах

По словам Бена Брафмана, адвоката голливудского продюсера Харви Вайнштейна, заявления актрисы Умы Турман о сексуальных домогательствах не соответствуют действительности.

Турман рассказала, что Вайнштейн напал на нее в номере лондонской гостиницы Savoy
Турман рассказала, что Вайнштейн напал на нее в номере лондонской гостиницы Savoy
Фото: EPA

Адвокат голливудского продюсера Харви Вайнштейна Бен Брафман не исключил подачу иска против актрисы Умы Турман, обвинившей его клиента в сексуальных домогательствах. Заявление адвоката, разосланное СМИ, опубликовало издание Daily Mail.

По его словам, Вайнштейн "ошеломлен и опечален" ложными обвинениями Турман, с которой они тесно сотрудничали больше 20 лет. Продюсер признает, что один раз приставал к ней 25 лет назад, написал адвокат. Брафман добавил, что Вайнштейн сожалеет о произошедшем и сразу же извинился.

Адвокат подчеркнул, что по словам продюсера, Турман "приукрашивает" произошедшее, ложно обвиняя его в попытке физического нападения.

Брафман подчеркнул, что заявления актрисы тщательно изучаются "до принятия решения о целесообразности любого юридического действия в отношении нее".

До этого представитель продюсера Холли Бэрд разослала СМИ подборку фотографий, на которых Вайнштейн и Турман изображены вместе. Она отметила, что снимки "демонстрируют прочные отношения" между ними.

Бэрд заявила, что продюсер попытался приставать к Турман 25 лет назад в Великобритании после "флирта в Париже". Она отметила, что Вайнштейн "неверно понял сигналы" со стороны Турман.

Вчера газета The New York Times опубликовала интервью с Турман, в котором она рассказала, что Вайнштейн напал на нее в номере лондонской гостиницы Savoy. По словам актрисы, продюсер толкнул ее на кровать, попытался залезть на нее, обнажиться "и делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал". 

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест продюсера по обвинению в двойном изнасиловании.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 13.40
28 ноября, 2017 13.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000