Задержания Россией судов, следующих в украинские порты в Азовском море, имеют демонстрационный эффект – главред BlackSeaNews

Задержаниями следующих в азовские порты Украины судов Россия пытается "довести до истерики" их владельцев и экипаж, считает главред портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

Сложности с заходом судов в Азовское море начались после строительства Керченского моста
Сложности с заходом судов в Азовское море начались после строительства Керченского моста
Фото: ЕРА

Задержания Россией судов, которые следуют в украинские порты в Азовском море, имеют не только экономический, но и демонстрационный эффект. Такое мнение в опубликованном 8 августа интервью "Апострофу" выразил главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

По его словам, суда теряют при прохождении Керченского пролива в среднем пять-шесть дней.

"Задержание имеют также демонстрационный эффект: они рассчитаны на деморализацию как наших военных, так и местного населения, а также на доведение до истерики экипажей судов и их владельцев. Представьте, что вас сутки держат на входе в Азовское море, а вы при этом видите, что остальные суда беспрепятственно направляются в российские порты?" – сказал Клименко.

Он отметил, что сотрудники ФСБ "осматривают судно, каюты, груз, пишут протоколы и прочее".

"Затем такая же процедура ожидает вас в море, и в конце концов вы сутками стоите перед выходом. "Оно мне надо?" – скажет капитан или судовладелец", – отметил главред BlackSeaNews.

Сложности с заходом судов в Азовское море начались после аннексии Россией Крыма и строительства Керченского моста.

По информации Клименко, только с 17 мая по 26 июня в Азовском море россияне останавливали 37 судов, некоторые из них досматривали дважды

18 мая Россия ограничила судоходство для украинских судов в Азовском море из-за проведения боевых стрельб. Ограничения коснулись той части моря, которая расположена ближе к Запорожской и Донецкой областям Украины. Запрет действовал по 23 мая. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в Азовском море возможны провокации из-за усиления десантных возможностей России.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000