В российской тюрьме украинец объявил голодовку, требуя перевести его в Украину

Украинец Иван Федирко отбывает наказание в российской Республике Адыгея с августа 2015 года согласно приговору "Киевского районного суда города Симферополя".

Федирко просит перевести его в Украину
Федирко просит перевести его в Украину
Фото: pixabay.com

Осужденный в аннексированном Крыму украинец Иван Федирко объявил голодовку с требованием перевести его в Украину. Об этом Центру информации о правах человека рассказал эксперт Регионального центра по правам человека, адвокат Роман Мартыновский, сообщается на сайте центра. 

Украинец отбывает наказание в российской Республике Адыгея с августа 2015 года согласно приговору "Киевского районного суда города Симферополя".

"Заключенный протестует против невыполнения Россией резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 12 октября 2016 года о передаче на подконтрольную Украине территорию граждан Украины для дальнейшего отбывания наказания", – сообщили в центре.

Федирко заявил, что намерен продолжать голодовку, пока не получит документ с указанием даты перевода на территорию Украины.

Правозащитники уточнили, что украинец в течение двух лет неоднократно просил о переводе, но ему каждый раз отказывали.

В центре рассказали, что с таким же требованием в конце июля объявил голодовку еще один гражданин Украины, Евгений Давыдов. Он отбывает наказание в Ростовской области.

В сообщении не указана статья, по которой осужден Федирко. В июне центр сообщал, что Федирко подвергается угрозам со стороны администрации колонии за отказ сдавать кровь для генетической базы всех российских заключенных, из-за этого его помещали на 10 суток в штрафной изолятор.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 13.46
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000