В реестр кораблей-нарушителей, которые заходили в аннексированный Крым, попали 665 судов – прокуратура

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины использует специальное оборудование, чтобы отслеживать суда, незаконно заходящие в порты Крыма, сообщил замначальника управления прокуратуры Автономной Республики Крым Егор Ребров.

В июле 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты Крыма
В июле 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты Крыма
Фото: EPA

В Украине создали реестр судов, которые незаконно заходили в порты аннексированного Россией Крыма. Об этом 7 февраля заявил замначальника управления прокуратуры Автономной Республики Крым Егор Ребров, проинформировала пресс-служба ведомства.

Он отметил, что по состоянию на 1 февраля в список попали 665 кораблей. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины имеет специальное оборудование по отслеживанию судов, рассказал чиновник.

По словам Реброва, информация из реестра в дальнейшем используется "для принятия мер уголовно-правового характера к виновным лицам, а также при отправке поручений об оказании международной правовой помощи".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

7 июля 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты полуострова.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000