В оккупированном Крыму готовятся поставить автодорожную арку на опоры Керченского моста

Россия ввела 72-часовой запрет на судоходство через Керченский пролив для установки автодорожной арки моста.

К опорам Керченского моста доставили автодорожную арку
К опорам Керченского моста доставили автодорожную арку
Фото: krymr.com

В аннексированной Россией Керчи 11 октября к строящемуся Керченскому мосту на плавучих платформах доставили автодорожную арку, которую собираются установить на опорах моста. Об этом сообщает "РИА Новости".

Арку весом более 5 тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров. Теперь строителям предстоит поднять ее на опоры моста.

Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа – с 11-го по 14 октября.

Автодорожная арка конструктивно отличается от уже установленной железнодорожной, вес которой на 1 тысячу тонн больше.

Ранее процесс подъема железнодорожной арки на проектную высоту занял около 12 часов.

Согласно российскому проекту, по завершению строительства высота арки Керченского моста будет иметь ограничения в 33 метра над уровнем моря. Кроме того, если раньше проход Керченского пролива был разрешен судам длиной до 200 метров, то теперь Россия заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 метров.

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий считает, что введенные Россией ограничения на прохождение судов через Керченский пролив противоречат Конвенции ООН по морскому праву.

29 сентября президент Украины Петра Порошенко поручил подать в суд на РФ из-за экологического ущерба от строительства Керченского моста.

В ответ министр экологии РФ Сергей Донской заверил, что строительство моста не вредит морской экосистеме.

Керченский мост длиной 19 км должен стать самым протяженным в России. Он строится за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (почти $4 млрд).

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000