Турция закрыла порты для судов из оккупированного Россией Крыма

Турция введет жесткий контроль, чтобы не допустить в свои порты корабли, которые посещали порты в оккупированном Крыму, сообщила турецкая Торгово-промышленная палата.

Турция будет отслеживать, чтобы в ее порты не заходили суда из оккупированного Крыма
Турция будет отслеживать, чтобы в ее порты не заходили суда из оккупированного Крыма
Фото: ЕРА

Турция усилила контроль над соблюдением запрета на посещение судами портов в оккупированном Крыму. Об этом говорится в письме турецкой Торгово-промышленной палаты, которое опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

В Торгово-промышленной палате отметили, что ограничительные меры приняты с учетом внешней политики Турции, связанной с ограничениями, наложенными на суда, заходящие в порты Крыма.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из региона Крым и его портов, не пропускаются в нашу страну, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", – говорится в сообщении.

Турецкие власти также приняли решение ввести жесткую систему контроля за выполнением постановления.

Контроль будет обеспечиваться путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта.



9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган находился в Киеве с официальным визитом. Его встреча с президентом Украины Петром Порошенко в формате "тет-а-тет" продолжалась около трех часов. На пресс-конференции в Киеве Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет, территориальную целостность и политическую консолидированность Украины и не признает аннексию Крыма Российской Федерацией.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 02.53
11 октября, 2017 23.59  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000