Турчинов заявил об опасной для Украины концентрации российских войск в Крыму

Только для обороны не нужна такая большая концентрация российских войск в Крыму, отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Мы анализируем ситуацию и видим опасность не только на севере и востоке
Турчинов: Мы анализируем ситуацию и видим опасность не только на севере и востоке
Фото: hromadske.ua

Военный потенциал РФ в оккупированном ею Крыму может использоваться для нападения на Украину. Такой вариант развития событий в интервью "Громадському" не исключил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов.

"Они сконцентрировали на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал, такая концентрация войск только для обороны не нужна. На территории Крыма разместили, в частности, наступательные мощные средства, стратегическую авиацию, ракетные комплексы, которые могут нести и использовать ядерное оружие", – сказал он.

По мнению секретаря СНБОУ, "это серьезная опасность".

"Мы анализируем ситуацию и видим опасность не только на севере и востоке, но и на юге – это также факт. Соответственно, мы должны быть способны и готовы дать отпор во всех направлениях: от юга до севера", – заявил Турчинов.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000