The New York Times не будет исправлять карту, где Крым помечен как спорная территория – автор материала

Газета The New York Times использует одно и то же оформление для всех карт со "спорными территориями", заявил один из авторов статьи о Керченском мосте. По его словам, карта с изображением аннексированного Россией Крыма меняться не будет.

The New York Times, скорее всего, никаких дополнительных заявлений делать не будет, заявил автор материала о Крыме
The New York Times, скорее всего, никаких дополнительных заявлений делать не будет, заявил автор материала о Крыме
Фото: EPA

Автор материала в The New York Times о Керченском мосте Иван Нечепуренко сообщил РБК, что использованная в статье карта с Крымом, помеченным как спорная территория, сохранится в нынешнем виде на сайте издания, несмотря на критику со стороны Министерства иностранных дел Украины.

"Такой же способ оформления карт используется газетой для всех спорных территорий. Например, для Голанских высот или для Кашмира. Карта перерисовываться не будет", – сказал Нечепуренко.

Он добавил, что The New York Times, скорее всего, никаких дополнительных заявлений по этому вопросу делать также не будет.

13 ноября Нечепуренко заявлял, что не имеет отношения к иллюстрации своей статьи. При этом в пресс-службе газеты заявили, что изучают обстоятельства выхода публикации.

11 ноября издание The New York Times опубликовало статью о строительстве Керченского моста с инфографикой – картой, на которой аннексированный полуостров помечен как спорная территория.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Крым является не спорной, а оккупированной территорией, и выразила надежду, что "ошибки будут исправлены".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000