Тенюх заявил, что на заседании СНБО по Крыму в феврале 2014 года не было голосования о введении военного положения

Бывший и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что всегда выступал за введение военного положения из-за Крыма, но не голосовал по этому вопросу на заседании Совета нацбезопасности и обороны, потому что самого голосования не было.

Тенюх: Говорю как есть
Тенюх: Говорю как есть
Фото: mil.gov.ua

В феврале 2014 года на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в связи с началом российской агрессии в Крыму не было голосования о введении военного положения в стране.

Об этом бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх сообщил сегодня на заседании Оболонского райсуда Киева, который рассматривает дело о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Тенюха, который в качестве свидетеля отвечал на вопросы защиты Януковича, спросили, почему на заседании СНБО он не голосовал за введение военного положения.

"За военное положение выступал всегда. Как такового там голосования не было", – ответил экс-руководитель Минобороны.

"То есть стенограмма, которая распространена сейчас, – сфальсифицирована?" – уточнил адвокат.

"Она не сфальсифицирована, она написана. Но я говорю как есть. Вот и все", – заявил Тенюх.

22 февраля 2016 года на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросы территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства Крыма.

Ранее сообщалось, что тогдашний и.о. президента Александр Турчинов был единственным членом СНБО, который поддержал введение военного положения в стране.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000