Суд в Москве арестовал задержанного в Крыму украинца Давыденко на два месяца

Гражданин Украины Константин Давыденко, задержанный в аннексированном Симферополе 11 февраля, решением суда арестован до 11 апреля.

Давыденко задержали накануне, 11 февраля
Давыденко задержали накануне, 11 февраля
Скриншот: ТАСС / YouTube

Лефортовский районный суд Москвы арестовал гражданина Украины Константина Давыденко, которого обвиняют в шпионаже в оккупированном Крыму, на два месяца. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня суд вынес постановление и удовлетворил ходатайство следствия. По Давыденко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 11 апреля", – сообщила агентству пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Она подчеркнула, что заседание суда проходило в закрытом режиме из-за содержащихся в материалах дела секретных сведениях.

12 февраля в ФСБ РФ заявили, что Давыденко задержали накануне, 11 февраля, в оккупированном Симферополе. 

Агентство ТАСС опубликовало видео задержания в YouTube. На записи видно, как к садившемуся в автомобиль мужчине подбежали несколько человек в штатском, схватили и повалили на землю. Затем на него надели наручники, подняли и усадили в микроавтобус. 

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000