Суд в Крыму продлил арест украинцу Лимешко, которого ФСБ обвиняет в подготовке диверсий

Арест украинца Геннадия Лимешко, задержанного в аннексированном Крыму, продлен до 13 декабря.

"Украинский шпион" Лимешко останется под стражей еще на два месяца
"Украинский шпион" Лимешко останется под стражей еще на два месяца
Фото: fsb.ru

Киевский районный суд Симферополя продлил на два месяца срок содержания под стражей гражданина Украины Геннадия Лимешко, обвиняемого российской спецслужбой в подготовке диверсий в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Арест Лимешко продлен до 13 декабря.

15 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в оккупированном Крыму задержан "агент СБУ" Геннадий Лимешко, который якобы планировал диверсии на полуострове. Подконтрольный РФ суд арестовал Лимешко на два месяца. Его подозревают в незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

В СБУ заявили, что сообщения Федеральной службы безопасности РФ о якобы задержании в Крыму "агента Службы безопасности Украины" – провокация.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян проинформировал, что Лимешко пересекал админграницу Крыма без запрещенных предметов. Проблем у него не возникло ни у украинской стороны, ни у российской.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2017 20.42
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000