Суд в Евпатории выслал из Крыма 23 граждан Украины за "нелегальное" трудоустройство

Евпаторийский городской суд запретил 23 гражданам Украины въезд в Россию на пять лет.

Решение о выдворении из Крыма 23 граждан Украины принял Евпаторийский городской суд
Решение о выдворении из Крыма 23 граждан Украины принял Евпаторийский городской суд
Фото: pixabay.com

Евпаторийский городской суд постановил выдворить из оккупированного Крыма за "нелегальное" трудоустройство 23 граждан Украины, сообщило агентство "Крыминформ" со ссылкой на погрануправление Федеральной службы безопасности РФ по Крыму.

Сегодня в погрануправлении сообщили, что сотрудники ведомства обнаружили 36 "нелегальных трудовых мигрантов" из Украины в поселке Новоозерное, на территории детского сада "Якорек".

Их привлекли к административной ответственности за "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ". Кроме того, 18 человек наказали за "нарушение режима пребывания в Российской Федерации".

Позже выяснилось, что нарушения устранили частично. В результате 23 украинцев Евпаторийский городской суд снова привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Граждан Украины выслали из Крыма, им на пять лет запретили въезд в Россию.

К ответственности могут привлечь и руководство ООО "Западная строительная компания", которое взяло украинцев на работу. 

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000