Суд по делу о госизмене Януковича приступил к допросу экс-главы Генштаба Украины Заманы. Трансляция

Оболонский районный суд Киева продолжает рассмотрение дела о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Трансляция заседания ведется на YouTube-канале Генпрокуратуры Украины. Начат допрос свидетеля Владимира Заманы, который в 2014 году занимал должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Замана прибыл в суд
Замана прибыл в суд
Фото: censor.net.ua

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

видео

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000