Суд оккупированного Крыма продлил срок заключения двоим фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

Суд оккупированного Крыма продлил до 8 апреля 2017 года срок заключения под стражей двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Арсену Джеппарову и Рефату Алимову.

Крымских татар Алимова и Джеппарова задержали в апреле 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир"
Крымских татар Алимова и Джеппарова задержали в апреле 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир"
Фото: Eden Dinber Edwin / Facebook

Суд оккупированного Крыма удовлетворил ходатайство обвинения и продлил срок содержания под стражей на два месяца двум фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Арсену Джеппарову и Рефату Алимову, об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев в видеокомментарии, который обнародовала на своей странице в Facebook Крымская правозащитная группа.

"Срок содержания им продлили на два месяца, а именно до 8 апреля 2017 года. В ходе процесса они находились в клетке. Мною было заявлено ходатайство для того, чтобы их вывели из клетки, посадили рядом со мной, однако судья отказал", – заявил Семедляев.



Он отметил, что защита намерена подавать апелляционную жалобу на это постановление.

Жителей поселка Краснокаменка Алимова и Джеппарова задержали в апреле 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир".

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 12.24
1 февраля, 2017 18.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000