Сенцова этапировали в Челябинск

О причинах перевода украинского режиссера Олега Сенцова из СИЗО в российском Иркутске в Челябинск пока неизвестно.

9 сентября Сенцова этапировали из Якутска в Иркутск
9 сентября Сенцова этапировали из Якутска в Иркутск 
Фото: EPA

Украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск, сообщил "Интерфакс" представитель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области.

По словам собеседника агентства, "в иркутском СИЗО-1 получена информация, что Сенцова сегодня вывезли из Иркутска в Челябинск".

О причинах перевода Сенцова пока неизвестно.

9 сентября украинца перевели в Иркутск из Якутска.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

14 июня 2016 года Афанасьева и еще одного украинца, Юрия Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2016 15.50
21 октября, 2016 18.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000