СБУ проводит расследование из-за возможной работы в Крыму компаний Adidas, Puma и DHL

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым приобщило к материалам уголовного производства о возможной деятельности немецких компаний на аннексированном полуострове сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

СБУ не будет разглашать детали расследования
СБУ не будет разглашать детали расследования
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым проводит досудебное следствие в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на аннексированном полуострове. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос издания "Крым.Реалии", который опубликовали 12 января.

Отмечается, что к материалам уголовного производства приобщили сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, которое 7 декабря 2017 года заявило о незаконной деятельности немецких компаний в Крыму.

В ведомстве добавили, что детали расследования разглашать не будут.


Скриншот: krymr.com
Скриншот: krymr.com


3 января 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что немецкие компании, например, Volkswagen или Adidas, "причисляют Крым к территории России".

"Мы их, безусловно, достанем, достанем не только политическими, а и юридическими методами", – сказал он.

Указанные концерны отвергли претензии министра, подчеркнув, что "придерживаются действующего европейского законодательства".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Санкции Европейского союза запрещают компаниям экспорт ряда товаров и технологий на оккупированный полуостров.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000