Прокуратура Крыма объявила о подозрении экс-милиционеру по делу о событиях 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета АР Крым

Подозреваемый не организовал и не скоординировал должным образом имеющиеся в его подчинении силы и средства, которые охраняли общественный порядок во время проведения митинга 26 февраля 2014 года возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым в городе Симферополе, что повлекло тяжкие последствия, отметили в прокуратуре АРК.

Прокуратура Крыма объявила о подозрении бывшему милиционеру
Прокуратура Крыма объявила о подозрении бывшему милиционеру
Фото: Gordonua.com

Прокуратура Автономной Республики Крым 11 сентября объявила о подозрении бывшему заместителю начальника Симферопольского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым в связи с событиями 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета АР Крым. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Бывшему правоохранителю объявлено подозрение по  ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, подозреваемый не организовал и не скоординировал должным образом имеющиеся в его подчинении силы и средства, которые охраняли общественный порядок во время проведения митинга 26 февраля 2014 года возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым в городе Симферополе, что повлекло тяжкие последствия.

"Это уже третье подозрение бывшим руководителям правоохранительных органов Крыма, которые не обеспечили общественный порядок во время проведения мирного митинга, в результате которого погибли два человека и около 20  получили физические повреждения различной степени тяжести. Отмечу, что именно преступные действия вышеуказанного милиционера среди других стали причиной гибели людей, а не действия Ахтема Чийгоза, которого по данному факту "осудили" представители оккупационной власти", – прокомментировал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

11 сентября подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима.

Замглавы Меджлиса был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в симферопольском СИЗО.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000