Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство из-за проведения "выборов губернатора" Севастополя

10 сентября оккупационные власти Крыма провели в Севастополе "выборы губернатора" города. Прокуратура АР Крым открыла производство про статьям Уголовного кодекса о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмене и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.

Прокуратура открыла производство по трем статьям Уголовного кодекса
Прокуратура открыла производство по трем статьям Уголовного кодекса
Фото: Gordonua.com

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство из-за проведения 10 сентября "выборов губернатора" Севастополя, сообщает пресс-служба ведомства.

С соответствующим обращением в прокуратуру обратился нардеп от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец.

Производство открыли по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) Уголовного кодекса Украины.

В выборах "губернатора" в Севастополе принимали участие пять кандидатов, еще пятерым отказали в регистрации.

Спикер Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич заявляла, что ЕС не намерен признавать результаты "губернаторских выборов" в Севастополе.

Представительство Украины при ЕС просило внести в санкционные списки всех участников "выборов" в оккупированном Крыму 10 сентября.

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить санкции против РФ в связи с "выборами" в Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000