Правозащитница Светова: Врачи хорошо следят за Сенцовым, но они не боги

Украинский режиссер Олег Сенцов голодает в российской колонии на протяжении 30 дней, подчеркнула российская правозащитница Зоя Светова.

Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в России
Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в России
Фото: detector.media

Заключенный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, который 14 мая объявил голодовку, находится в медчасти, врачи хорошо за ним смотрят. Об этом сообщила российская правозащитница Зоя Светова в Facebook 12 июня.

"Олег Сенцов передает всем приветы. У них там потеплело. Говорит, что началась весна. 30-й день голодовки. И это очень тревожно. Организм в опасности. Он в медчасти. Врачи за ним следят хорошо. Спасибо им! Но они не боги", – написала она.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000