Посольство РФ – Госдепу США: Крым – Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры ни у кого спрашивать не будем

Посольство РФ в США, комментируя открытие моста, соединяющего территорию России и оккупированный Крымский полуостров, заявило, что "Крым – это Россия".

Крымский мост оккупанты открыли 15 мая
Крымский мост оккупанты открыли 15 мая
Фото: EPA

В ответ на критику Госдепартаментом США открытия моста между РФ и временно оккупированным Крымом посольство России в США заявило, что страна не намерена спрашивать разрешения на строительство инфраструктуры.

"Вашингтон предсказуемо недоволен. Но Крым – Россия. Разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем", – говорится в заявлении посольства в Facebook.



15 мая официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что США осуждают открытие мостаОна отметила, что строительство, которое проводилось без разрешения правительства Украины, является "напоминанием о постоянной готовности России нарушать международное право". Также Нойерт напомнила, что ряд российских компаний, участвовавших в строительстве моста, находятся в санкционном списке США.

15 мая Путин открыл Крымский мост, соединяющий Россию и оккупированный Крым. Он проехался по мосту за рулем КамАЗа. Вместе с ним в транспортном средстве находился начальник строительства Александр Островский.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что транспортный переход "обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Прокуратура Автономной Республики Крым проверяет европейские компании, которые могли участвовать в строительстве моста из России на оккупированный полуостров.

В Европейском союзе заявили, что Кремль пытается усилить интеграцию Крыма в состав РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 08.07  
15 мая, 2018 23.59
15 мая, 2018 22.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000