Попытки Трампа показать, что у США якобы нет интересов в Крыму, помогут Путину дестабилизировать обстановку – сенатор Коркер

Президент США Дональд Трамп накануне переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным ведет себя так, будто статус Крыма – открытый вопрос. Об этом заявил глава комитета Сената по международным делам Боб Коркер.

Коркер сомневается, что даже помощники Трампа знают, как тот поведет себя на переговорах с Путиным
Коркер сомневается, что даже помощники Трампа знают, как тот поведет себя на переговорах с Путиным
Фото: ЕРА

Признание президентом США Дональдом Трампом присоединения Крыма к России было бы серьезной ошибкой, но исключать подобного заявления с его стороны нельзя. Об этом в интервью "Медузе", которое опубликовано 10 июля, сказал глава комитета Сената США по международным делам, республиканец Боб Коркер.

"Надеюсь, что этого не случится. Это было бы большой ошибкой. Но он действительно ведет себя так, будто это открытый вопрос. Опять же, все, что остается, – это надеяться... Все попытки президента Трампа показать, что у нас якобы нет интересов в Крыму, еще больше помогут усилиям Путина по дестабилизации обстановки", – заявил сенатор.

По его мнению, на американо-российских переговорах в Хельсинки президент России Владимир Путин "должен четко понять, что мы не собираемся прогибаться в вопросах, которые так важны для нас".

При этом, добавил Коркер, вряд ли даже ближайшие советники Трампа могут сказать что-то определенное по поводу его планов на переговоры.

9 июня Трамп заявил, что аннексировать Крым позволил бывший президент США Барак Обама.

14 июня издание BuzzFeed со ссылкой на двух дипломатов, которые говорили на условиях анонимности, написало, будто Трамп сказал во время ужина на саммите "Большой семерки" в Канаде, что Крым является российским, так как все жители полуострова разговаривают на русском.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что ей ничего не известно по поводу возможных слов президента Трампа на саммите "Большой семерки" о "российском" Крыме.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000