Полозов сообщил, что подал апелляцию на приговор Чийгозу

Адвокат Николай Полозов обжаловал приговор заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Полозов заявил, что жалоба Ахтема Чийгоза была составлена под его диктовку
Полозов заявил, что жалоба Ахтема Чийгоза была составлена под его диктовку
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов заявил, что подал апелляцию на приговор, вынесенный его подзащитному судом аннексированного Крыма 11 сентября. Об этом Полозов написал на своей странице в Facebook.

"Прямо сейчас я подал две апелляционные жалобы на приговор Ахтему Чийгозу – свою и Ахтема Чийгоза. Моя жалоба краткая, и будет существенно дополнена после ознакомления с приговором (он еще не написан, будет готов только 14 сентября) и протоколом судебных заседаний. А вот жалоба Ахтема Чийгоза мной составлена под его диктовку. Ахтем-ага написал самую суть, без всего этого юридического крючкотворства", – написал Полозов.



11 сентября подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима.

Замглавы Меджлиса был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков.

Власти Украины и правозащитники Amnesty International потребовали немедленного освобождения политзаключенного.

В Европейском союзе также призвали РФ освободить Чийгоза.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000