Полиция усилит работу на админгранице с Крымом

В полиции объяснили необходимость активизации работы на административной границе с Крымом значительным количеством людей и транспорта, которые ежедневно ее пересекают.

В полиции сообщили об активизации работы на админгранице с Крымом
В полиции сообщили об активизации работы на админгранице с Крымом
Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители усилят работу на административной границе с Крымом, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ) по итогам оперативного совещания под руководством первого замглавы НПУ Вячеслава Аброськина, которое прошло 13 января.

Отмечается, что в течение прошлого года линию разграничения между материковой Украиной и оккупированным полуостровом пересекло свыше 2,5 млн человек и более 410 тыс. транспортных средств.

"Чтобы эффективнее противостоять действиям злоумышленников, которые могут прибывать из Крыма и исчезать там, будут задействованы все подразделения главка крымской полиции и полицейские подразделения близлежащих областей", – отметили в пресс-службе НПУ.

Аброськин сказал, что речь идет о выявлении преступлений, совершенных в отношении граждан Украины на территории Крыма, а также о задержании людей, разыскиваемых украинскими правоохранителями  за преступления против основ национальной безопасности Украины.

"Отдельно участники совещания обсудили работу по задержанию злоумышленников, которые прибывают в Украину для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также диверсионных актов. Кроме того, украинские правоохранители фиксируют случаи похищения транспорта, который исчезает на территории Крыма и находится там", – добавили в пресс-службе.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Пропускной режим на админгранице с Крымом был урегулирован в 2015 году.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000