Жена осужденного в РФ по делу "Хизб ут-Тахрир" Зейтуллаева сообщила, что он прекратил голодовку перед этапированием в Башкортостан

Житель аннексированного Крыма Руслан Зейтуллаев, осужденный по делу "Хизб ут-Тахрир", написал отказ от российского гражданства и попросил Министерство иностранных дел Украины не забывать о нем, сообщила жена заключенного Мерьем.

27 июля Верховный суд России увеличил срок заключения Зейтуллаева до 15 лет
27 июля Верховный суд России увеличил срок заключения Зейтуллаева до 15 лет
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Осужденный в РФ по делу "Хизб ут-Тахрир" крымчанин Руслан Зейтуллаев прекратил голодовку перед этапированием в Башкортостан, сказала LB.ua его жена Мерьем.

Она посетила его в следственном изоляторе Ростова-на-Дону 11 августа.

По словам Мерьем, Зейтуллаев написал отказ от российского гражданства и попросил Министерство иностранных дел Украины не забывать о нем.

Зейтуллаева арестовали в январе 2015 года в аннексированном Крыму по делу организации "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой в России незаконна. Суд первой инстанции приговорил его к семи годам заключения.

Однако дело Зейтуллаева было отправлено на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд, который 26 апреля 2017 года приговорил его к 12 годам строгого режима.

В мае российская прокуратура подала апелляцию в Верховный суд РФ, потребовав назначить крымчанину 17 лет колонии строгого режима. 27 июля Верховный суд России увеличил срок заключения Зейтуллаева до 15 лет.

В знак протеста он в третий раз с начала апреля объявил бессрочную голодовку.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000