Осужденного в Крыму украинца Лимешко этапировали в Краснодар – журналист

По данным корреспондента "Радио Свобода" Антона Наумлюка, фигуранта дела о "диверсиях" в Крыму, бывшего украинского военнослужащего Геннадия Лимешко вывезли из Симферополя.

Лимешко приговорили к восьми годам тюрьмы
Лимешко приговорили к восьми годам тюрьмы
Фото: ru.krymr.com

Осужденного оккупационными властями Крыма украинца Геннадия Лимешко вывезли из Симферополя. Об этом 9 августа написал в своем Facebook корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"В настоящий момент Лимешко находится в Краснодаре. По предварительной информации, его могут направить в Кабардино-Балкарию, Саратов или оставить в Краснодарском крае", – сообщил Наумлюк.



Лимешко задержали на полуострове в августе 2017 года. Российские силовики назвали его "агентом Службы безопасности Украины", который якобы готовил диверсии на полуострове.

10 мая 2018 года "Судакский городской суд" приговорил Лимешко к восьми годам заключения за "незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ". Отягчающим обстоятельством стал политический мотив: "ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России".

24 июля "Верховный суд" Крыма оставил без изменений приговор украинцу.

В Минобороны Украины сообщили, что Лимешко служил в Вооруженных силах по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000