На конференции ОБСЕ в Варшаве украинская делегация не дала выступить представителю оккупированного Крыма. Видео

11 сентября, во время конференции по свободе слова ОБСЕ в Варшаве, украинская делегация не позволила выступить представителю Союза журналистов Республики Крым Андрею Трофимову. Представители Украины отметили, что в составе РФ нет такой структуры, как "Республика Крым". Модератор группы посоветовался со специалистами по регламенту, после чего посоветовал Трофимову выступить в том качестве, в котором он регистрировался на конференции, либо передать слово кому-то другому. Видео инцидента опубликовал российский пропагандистский телеканал "Звезда" в Facebook.
Представитель Украины отметил, что в составе РФ нет Крыма
Представитель Украины отметил, что в составе РФ нет Крыма
Скриншот: Телеканал "ЗВЕЗДА" / Facebook

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что "подобного он не слышал в жизни", и пообещал, что российская сторона будет подавать протест на решение модераторов сессии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

видео

Видео: Телеканал "ЗВЕЗДА" / Facebook
Теги: Крым, ОБСЕ
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 11.27
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000