Муждабаев: Перед гастролями в Украине Макаревич заменил клавишника, подписавшего письмо в поддержку аннексии Крыма

Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что по его данным, музыкант Андрей Макаревич заменил клавишника "Машины времени" Андрея Державина.

Айдер Муждабаев: Спасибо Андрею Макаревичу за четкое понимание ситуации
Айдер Муждабаев: Спасибо Андрею Макаревичу за четкое понимание ситуации
Фото: Ayder İzzet Oğlı Muzhdabaev / Facebook

Клавишник группы "Машина времени" Андрей Державин, который подписал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма, не примет участие в гастролях группы в Украине и, возможно, покинет группу. Об этом сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в Facebook.

"Согласно последней информации, перед гастролями в Украине Андрей Макаревич решил заменить клавишника группы "Машина времени" Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину в поддержку аннексии Крыма и войны, на другого музыканта. Причем не только на период гастролей. Если информация верная, то спасибо Андрею Вадимовичу (и, возможно, Александру Кутикову) за четкое понимание ситуации", – написал он.

По мнению журналиста, такое решение Макаревич принял из-за принципиальной позиции, которую заняли по поводу участия в гастролях Державина украинцы.

"Хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины, избавиться от "русскомирного" дурака в их группе. Воздух будет чище. А "Машина" — вперед! Завжди чекаємо в Україні!" – подчеркнул он.



В марте 2014 года 511 деятелей российской культуры подписали письмо к президенту Владимиру Путину со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине.

В числе подписавших письмо были клавишник "Машины времени" и директор группы Владимир СапуновКутиков и Макаревич поддержали Украину.

14 октября 2017 года Муждабаев заявил, что активисты не позволят выступить в Украине Державину.

"Если ваш клавишник, Андрей Вадимович, все же как-то сюда проскочит у вас "под юбкой", то мы вытащим его из гримерки и проводим домой", – написал он Макаревичу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2017 10.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000