Министерство по вопросам оккупированных территорий: Заключение Чийгоза будет обжаловано в ЕСПЧ

Заключение в оккупированном Крыму гражданина Украины, замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза является абсолютно неправомерным, заявили в украинском Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий осудили приговор Чийгозу
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий осудили приговор Чийгозу
Скриншот: Qırım Haber Ajansı / YouTube

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявило, что приговор, который вынесли оккупационные власти Крыма замглаве Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, будет обжалован в Европейском суде по правам человека.

"Заключение гражданина Украины является абсолютно неправомерным и будет обжаловано в Европейском суде по правам человека. Кроме того, лица, причастные к незаконному осуждению Ахтема Чийгоза – работники ФСБ (Федеральной службы безопасности РФ.– "ГОРДОН"), прокуратуры РФ, судьи, – будут в полной мере нести ответственность, согласно нормам международного права", – говорится в сообщении.

11 сентября подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима.

Замглавы Меджлиса был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков.

С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в симферопольском СИЗО.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 11.53
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000