МИД Великобритании: Открытие Керченского моста еще раз демонстрирует безрассудное поведение России

Британский министр по делам Европы Алан Дункан назвал открытие Керченского моста еще одним примером нарушения суверенитета Украины.

Дункан подчеркнул, что Крым является частью Украины
Дункан подчеркнул, что Крым является частью Украины
Фото: yes-ukraine.org

Министр по делам Европы Алан Дункан осудил открытие Керченского моста из России в аннексированный Крым. Его заявление опубликовало 15 мая министерство иностранных дел Великобритании, в состав которого входит офис министра по делам Европы.

"Открытие моста является еще одним примером нарушения суверенитета Украины, а также еще раз демонстрирует безрассудное поведение России. Мы продолжаем работать с нашими партнерами, выступая против аннексии Крыма, что включает в себя сохранение жесткого пакета санкций", – отметил Дункан.

Он подчеркнул, что Крым является частью Украины и его аннексия Россией нарушает международное право.

Дункан добавил, что Великобритания глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму, так как там наблюдается "систематическое преследование различных представителей меньшинств и тех, кто высказывает свои возражения по поводу незаконной аннексии территории".

"Мы в очередной раз призываем Россию освободить всех украинских политических заключенных, которых удерживают в Крыму и России, а также предоставить неограниченный доступ на полуостров международным правозащитным организациям", – заявил министр.

15 мая Путин открыл Крымский мост, соединяющий Россию и оккупированный Крым. Он проехался по мосту за рулем КамАЗа. Вместе с ним в транспортном средстве находился начальник строительства Александр Островский.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что транспортный переход "обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Прокуратура Автономной Республики Крым проверяет европейские компании, которые могли участвовать в строительстве моста из России на оккупированный полуостров.

В Европейском союзе отметили, что с помощью этого транспортного перехода Кремль пытается усилить интеграцию Крыма в состав РФ.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что США осуждают открытие моста. Она подчеркнула, что строительство, которое проводилось без разрешения правительства Украины, является "напоминанием о постоянной готовности России нарушать международное право". Также Нойерт напомнила, что ряд российских компаний, участвовавших в строительстве моста, находятся в санкционном списке США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 08.07  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000