Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину изданной в оккупированном Крыму серии детских книг "Путешествие вокруг света"

Серия детских книг "Путешествие вокруг света" и книга российского писателя Романа Сенчина "Постоянное напряжение" пополнили перечень запрещенных к ввозу в Украину.

В Украину запретили ввозить еще несколько книг
В Украину запретили ввозить еще несколько книг
Фото: pixabay.com

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в Украину изданной в оккупированном Крыму серии детских книг "Путешествие вокруг света", сообщается на сайте комитета.

В выходных данных указано: "Отпечатано в России. Республика Крым".

"Именно из-за этой "ошибки" в географии (Крым был, есть и будет украинским!) издания не получили разрешения на ввоз и распространение в Украине", – заявили в Госкомтелерадио.

Комитет запретил также ввозить в Украину книгу российского писателя Романа Сенчина "Постоянное напряжение". Отмечается, что в ней "присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора и пропаганда войны".

По состоянию на 14 февраля 2018 года Госкомтелерадио предоставило разрешения на ввоз почти 10,5 тыс. наименований издательской продукции из России, а также с временно оккупированных территорий Украины. Комитет выдал 259 отказов в выдаче разрешений.

1 января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания". Согласно закону, в страну нельзя ввозить издательскую продукцию, которая направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, пропагандирует войну, совершение террористических актов, коммунистический и/или национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы и их символику, пропагандирует государство-агрессора.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000