Фронтмена группы Scooter исключили из жюри телешоу из-за незаконного посещения Крыма – посол Украины

После посещения группой Scooter аннексированного Крыма в августе 2017 года посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри фронтмена группы Эйч Пи Бакстера.

В августе Scooter приезжал в Крым
В августе Scooter приезжал в Крым
Фото: ЕРА

Фронтмена группы Scooter Эйч Пи Бакстера исключили из жюри шоу DSDS ("Германия ищет суперзвезду") из-за незаконного посещения оккупированного Крыма. Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Празднуем эстрадно-дипломатическую победу в ФРГ! После нашего протеста крымский вояжер Эйч Пи Бакстер из Scooter вылетел из жюри DSDS!" – написал он.



4 августа группа Scooter прилетела в оккупированный Крым, где выступила на фестивале ZBFest в Балаклаве. 5 августа прокуратура АРК внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

После этого Мельник сообщил, что призвал организаторов кастинг-шоу DSDS исключить из жюри Бакстера.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар" в Херсонской области, и только с разрешения украинских властей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000