Фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Абдуллаева третий день держат в карцере за письмо на крымскотатарском – Курбединов

Во время обыска в камере СИЗО у фигуранта дела "Хизб ут-Тахрир" Теймура Абдуллаева нашли письмо на крымскотатарском языке, которое заключенный писал своим родственникам, рассказал адвокат Эмиль Курбединов.

Курбединов заявил, что расценивает такие действия как давление на подзащитного
Курбединов заявил, что расценивает такие действия как давление на подзащитного
Фото: Emil Kurbedinov / Facebook

Одного из фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир", крымского татарина Теймура Абдуллаева три дня держат в карцере в оккупированном Крыму. Об этом "Крым.Реалии" сообщил его адвокат Эмиль Курбединов.

Адвокат объяснил, что во время обыска в камере СИЗО у Абдуллаева нашли письмо на крымскотатарском языке, которое заключенный писал своим родственникам. Письмо, по словам Курбединова, было изъято, а когда Абдуллаев потребовал его вернуть, его поместили в карцер, где держат третьи сутки.

Курбединов заявил, что расценивает такие действия как давление на подзащитного и будет обжаловать действия администрации СИЗО.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 12.58
23 марта, 2017 19.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000