Экс-главе Апелляционного суда Крыма объявлено подозрение в госизмене – Луценко

Сегодня правоохранители провели обыск в доме бывшего руководителя Апелляционного суда Крыма Валерия Чорнобука, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Чорнобука во время обысков дома не было
Чорнобука во время обысков дома не было
Фото: Валерий Чернобук / Facebook

11 июля правоохранители объявили подозрение в государственной измене бывшему руководителю Апелляционного суда Крыма Валерию Чорнобуку. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины 11 июля 2018 года проведены обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чорнобук. В этот же день, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, объявлено сообщение о подозрении Чорнобука в совершении государственной измены по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины", – написал он.

Луценко заявил, что Чорнобук занимался подрывной деятельностью, "оказывая помощь иностранному государству и его представителям в переходе судов Крыма на осуществление правосудия на основании законодательства иностранного государства – России, что привело к обеспечению функционирования российских судебных органов, усилению мер временной аннексии Крыма".

В комментарии "Громадському" пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган добавила, что обыски прошли в доме Чорнобука в Днепре. Мужчины в это время не было дома, поэтому подозрение вручили его родственникам.

"В розыск его пока не объявляли, он находится в городе Днепр", – сказала она.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000