Джемилев сообщил, что 14 ноября в ООН рассмотрят новую резолюцию по Крыму

Текст обновленной резолюции, которую рассмотрит Третий комитет Генассамблеи ООН, "более резкий" и называет события в Крыму своими именами, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев отправился в Нью-Йорк
Джемилев отправился в Нью-Йорк
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Обновленную резолюцию о правах человека в аннексированном Россией Крыму рассмотрят в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН 14 ноября. Об этом сайту "Крым.Реалии" сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который направляется в Нью-Йорк для участия в работе комитета.

Лидер крымскотатарского народа уверен, что обновленная резолюция будет принята, так как среди ее соавторов "около 30 влиятельных государств".

"В резолюции говорится о грубых нарушениях прав человека на оккупированной территории. На этот раз она довольно резкая, там вещи названы своими именами. Ожидается, что у нас будет меньше голосов, но для нас главное – чтобы документ прошел", – сказал Джемилев.

В случае успешного рассмотрения на комитете документ вынесут на Генеральную Ассамблею.

Украина внесла резолюцию в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН 31 октября.

Документ уточняет положения предыдущей резолюции о правах человека в Крыму и Севастополе, которую Генассамблея ООН приняла 19 декабря 2016 года. Документ, в котором Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией, поддержали 70 делегаций.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000