КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Два сотрудника ФСБ РФ "заблудились" в Украине, Януковичу объявили подозрение в убийстве майдановцев. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 30 июня.

Обзор ключевых тем последнего дня июня
Обзор ключевых тем последнего дня июня
Фото: dpsu.gov.ua; president.gov.ua

В Украине задержаны российские пограничники

Украинские пограничники на берегу Перекопского залива в Херсонской области задержали военнослужащих пограничной службы ФСБ РФ.

Каланчакский районный суд Херсонской области принял решение о взятии задержанных под стражу сроком на 15 суток.

В ФСБ рассказали, что два их сотрудника, проходившие службу в оккупированном Крыму, заблудились и попали на территорию материковой Украины.

Мать плененного в Украине российского контрактника просит о его обмене

Светлана Агеева, мать российского разведчика Виктора Агеева, задержанного ВСУ в Луганской области, обратилась к президенту России Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и к партии "Яблоко" с просьбой оказать содействие в освобождении или обмене ее сына.

Агеева утверждает, что Виктор действительно служил по контракту в российской армии. При этом она была убеждена, что в Украине российских войск нет.

Порошенко посмертно наградил Шаповала и Возного

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил погибшему при теракте в Киеве офицеру Главного управления разведки Минобороны Украины Максиму Шаповалу звание генерал-майора.

Также глава государства посмертно наградил погибшего в зоне проведения антитеррористической операции полковника СБУ Юрия Возного орденом "За мужество".

В ГПУ назвали Януковича причастным к терроризму и массовым убийствам

Генпрокуратура Украины переформулировала подозрение экс-президенту Виктору Януковичу и бывшим высокопоставленным руководителям силового блока по делу о гибели людей на Майдане в 2014 году. Среди статей, которые фигурируют в подозрении, – организация теракта и умышленное убийство двух и более человек.

Путин продлил контрсанкции

Товарное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции стран Запада, продлено указом президента Владимира Путина до 31 декабря 2018 года.

"Газпром" решил, что Украина должна ему $1,7 млрд

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что выигрыш российской стороны в Стокгольмском арбитраже составил $1,7 млрд.

"Нафтогаз України" опроверг это утверждение, сославшись на то, что в решении арбитров не фигурировала ни одна цифра.

Процедура отставки Аграмунта стартовала

158 делегатов ПАСЕ подписали официальное предложение о процедуре импичмента президента ассамблеи Педро Аграмунта. Голосование по этому вопросу запланировано на октябрьскую сессию ПАСЕ.

Аграмунт заявил, что кампанию против него возглавила украинская делегация.

В Москве бушевала непогода

В результате сильной грозы в Москве и Московской области три человека погибли и пять – пострадали. За шесть часов в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков.

Бундестаг признал однополые браки

Парламент Германии одобрил законопроект о равноправном признании однополых браков. Канцлер Ангела Меркель голосовала против законопроекта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2017 17.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000