Чийгоз обратился к голодающим Сенцову и Балуху: Чтобы победить, надо выжить

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Владимир Балух, несмотря на приговоры российских судов, будут освобождены досрочно, заверил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Чийгоз: Отчаяния быть не должно
Чийгоз: Отчаяния быть не должно
Фото: EPA

Заключенные украинский режиссер Олег Сенцов и активист Владимир Балух, которые проводят голодовки, должны чувствовать поддержку со стороны Украины. Об этом 16 мая в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

"Надо Сенцову дать посыл, что отчаяния быть не должно. Это борьба, и она может длиться определенный период, но то, что мы всех вытащим и этого террориста [президента РФ Владимира Путина] приведем в тупик и освободим свои территории – это однозначно. 20 лет Сенцов точно сидеть не будет", – заверил он.

Также Чийгоз уверен, что всех остальных политзаключенных также вернут из РФ в Украину.

"И Сенцов, и Балух – сегодня это их фронт, а чтобы они победили на этом фронте, мы все должны дать им силу. Мы должны убедить их, что чтобы победить, им надо выжить, а чтобы выйти на свободу – надо иметь здоровье. Мы должны их убедить, что мы их борьбу достойно оцениваем", – пояснил замглавы Меджлиса.

Балух, которого в оккупированном Крыму приговорили к трем годам и пяти месяцам лишения свободы, в знак протеста против сфабрикованного дела в СИЗО Симферополя держит голодовку с 19 марта.

Сенцов, приговоренный в России к 20 годам лишения свободы, в колонии города Лабытнанги Тюменской области объявил бессрочную голодовку 14 мая. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000