Четыре страны, включая Украину, присоединились к санкциям ЕС против РФ за незаконные выборы в Крыму

К введенным Европейским союзом санкциям против пяти организаторов выборов президента РФ в аннексированном Крыму присоединились Черногория, Албания, Норвегия и Украина.

Решение о санкциях было принято 14 мая
Решение о санкциях было принято 14 мая
Фото: EPA

Четыре страны присоединились к санкциям Европейского союза против пяти организаторов выборов президента РФ в аннексированном Крыму, сообщила 12 июня верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. Ее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС.

Решение о санкциях было принято 14 мая. К ним присоединились Черногория, Албания, Норвегия и Украина. В ЕС поприветствовали такой шаг этих стран.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

14 мая Совет ЕС одобрил введение санкций в отношении пяти лиц, ответственных за проведение незаконных выборов в Крыму. В санкционный список попали заместитель председателя "избирательной комиссии" Крыма Инна Гузеева и секретарь этой "комиссии" Наталья Безрученко, а также экс-глава "избиркома" Севастополя Александр Петухов, его заместитель Мирослав Погорелов и секретарь "комиссии" Анастасия Капранова.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000