"Чешская Республика – не Земан". Чехи запустили флешмоб в поддержку Украины

Чехи выкладывают в сеть фото с надписями "Чешская Республика – не Земан" и хештегом #czechrepublicisnotZeman.

Чехи выразили несогласие с позицией президента
Чехи выразили несогласие с позицией президента
Фото: Robin Suchánek / Facebook

В Чехии пользователи соцсетей после предложения чешского президента Милоша Земана компенсировать Украине аннексию Крыма запустили флешмоб в поддержку украинцев. 

Чехи выкладывают в сеть фото с надписями "Чешская Республика – не Земан" и соответствующим хештегом  #czechrepublicisnotZeman.












10 октября Земан на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что считает аннексию украинского Крыма Россией "завершенным делом". "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", – сказал чешский лидер. Он также призвал снять санкции Евросоюза с Российской Федерации.

Комментируя предложение Земана, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что чешского президента уже "не исправить".

Спикер МИД Чехии Михаэла Лагронова сказала, что позиция страны в отношении антироссийских санкций остается неизменной, а заявление Земана о компенсации комментировать не стала.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид пообещала, что украинский парламент отреагирует на заявление президента Чехии на следующей неделе.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Официально признали Крым частью России сама РФ, Афганистан, Венесуэла, Куба, КНДР, Никарауга и Сирия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 20.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000