КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Турчинов, Аваков и Пашинский ответственны за то, что Украина похудела на Крым

Экс-нардеп Елена Бондаренко отметила в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что во время аннексии Крыма со стороны и.о. президента Украины Александра Турчинова, и.о. главы Администрации Президента Сергея Пашинского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова был "грязный политический расчет" избавиться от электората, который их не поддерживал.

Бондаренко: Там присутствуют российские войска, в чем у меня сомнений нет и не было никогда
Бондаренко: Там присутствуют российские войска, в чем у меня сомнений нет и не было никогда
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Ответственность за сдачу Крыма несут секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Об этом бывший народный депутат Елена Бондаренко заявила в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

По ее словам, это очевидно для людей, "способных критически мыслить".

"Полномочия были у Турчинова, Авакова, Пашинского – у всех людей, которые принимали участие в закрытых заседаниях того же СНБОУ. Эти люди получали секретную оперативную информацию о положении дел, перехваты телефонных разговоров – у них было все. Но реакция была нулевая. Именно эти люди ответственны за то, что наша Украина похудела на Крым", – сказала экс-нардеп.

Она считает, что одной из причин поступков украинских политиков в 2014 году был их страх.

"Действительно, там присутствуют российские войска, в чем у меня сомнений нет и не было никогда, и там нет украинской армии. Там украинская армия за украинскую землю не воюет, бо страшно, да? И второй момент: я думаю, что был абсолютно циничный, прагматичный, грязный политический расчет на то, что вместе с Крымом, прежде всего, что уходит? Уходят голоса. Так называемый, как они любят говорить, электорат", – заявила Бондаренко.

По ее словам, электорат из Крыма "ни в коем случае не поддержит переворотчиков и тех людей, которые на волне переворота пришли к власти".

Бондаренко: В 2015-м после убийства Бузины Аваков выделил мне охрану. Это больше как конвой, потому что в конце дня они сдают отчет, где ты была и с кем. Читайте полный текст интервью

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

22 февраля 2016 года на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросы территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства автономной республики.

Турчинов на тот момент исполнял обязанности президента Украины, Пашинский был и. о. главы Администрации Президента Украины. Аваков уже был министром внутренних дел.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2018 16.16
12 февраля, 2018 15.30  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000