В год каждый украинец тратит на Верховную Раду 72 грн. Иконографика

В год рядовой украинец, который официально трудоустроен и платит налоги, тратит на содержание Верховной Рады 72 грн. В эту сумму входят зарплаты депутатов, помощников, аппарата, подведомственных предприятий, а также обеспечение работы и содержание всего имущества парламента. Об этом сообщает "Слово и дело". Так, зарплатный фонд Верховной Рады Украины в этом году составляет 548,4 млн грн. Кроме зарплаты, рядовые граждане оплачивают народному избраннику работу помощников-консультантов, аренду жилья, проезд в пределах страны, телефонную связь, командировки помощников, помещения для приема избирателей в избирательных округах, канцтовары и аренду помещений для собраний. Каждый законопроект в среднем обходится бюджету в 423,6 тыс. грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 21.56

VIII созыв Верховной Рады бьет рекорды по количеству зарегистрированных законопроектов, персональное лидерство принадлежит главе фракции Радикальной партии Олегу Ляшко. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

7 августа, 2017 22.41

Беглый нардеп Сергей Клюев просил признать постановления Верховной Рады о даче согласия на его задержание и арест противоправными.

7 августа, 2017 19.10

Больше всего приговоров по делу о коррупции вынесли за январь–июнь 2017 года суды Киева, а наибольшее количество оправдательных решений было в Кировоградской области.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000