Антикоррупционеры в 60 раз беднее депутатов. Инфографика

Аналитики проекта Bihus.info "Декларации" сравнили декларации о доходах народных депутатов и представителей общественных организаций "Центр противодействия коррупции", "Том 14", "Автомайдан", Transparency International Ukraine и Общественного совета добродетели. Согласно данным, средний доход одной депутатской семьи в 2017 году составил почти 10,5 млн грн, при этом у активистов этот показатель оказался в 15 раз меньше – около 677 тыс. грн. Общая сумма всех задекларированных нардепами денежных средств составила около 14 млрд грн – примерно 33,5 млн на одного депутата. При этом на одного активиста приходится 556 тыс. грн сбережений – то есть он беднее нардепа в 60 раз. 3 апреля Верховная Рада отклонила два законопроекта, которыми предлагалось отменить требование об обязательной подаче электронных деклараций активистами-антикоррупционерами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2018 16.36

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рассмотрел законопроекты №8209 и №8209-1, которые предусматривают отмену е-декларирования для активистов общественных организаций.

3 апреля, 2018 13.38 |обновлено

Предложения принять законопроекты №6271 и №6674 за основу, отправить их на повторное первое чтение и субъектам законодательной инициативы на доработку не нашли поддержки в Верховной Раде.

28 марта, 2018 18.45

Президент Украины Петр Порошенко считает, что внедрение электронного декларирования для активистов было ошибкой, сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

16 марта, 2018 01.54

Верховная Рада в ближайшее время может успеть принять только два законопроекта, которые отменяют обязательное заполнение электронных деклараций для антикоррупционных активистов, заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000