Украинский дипломат, координатор движения "Справедливость", бывший советник главы СБУ.

 
Маркиян Лубкивский ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сейчас на границах ситуация крайне сложная: большой наплыв людей, отсутствие логистики и хаотичность системы

После введения безвизового режима с Евросоюзом Украина должна обеспечить гражданам максимально удобные и комфортные условия пересечения границы, пишет в своем блоге на "ГОРДОН" бывший советник главы СБУ, дипломат Маркиян Лубкивский.

Сейчас на границах ситуация крайне сложная: большой наплыв людей, отсутствие логистики и хаотичность системы / ГОРДОН

Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

В связи со вступлением в силу с 11 июня безвизового режима с ЕС наше государство должно обеспечить максимально удобное и простое пересечение западной границы для граждан Украины, в первую очередь – на автомобильном транспорте.

Сейчас ситуация на границах крайне сложная, большой наплыв автомобилей и людей, отсутствие логистики и хаотичность действующей системы пересечения границы.

Со вступлением в силу безвизового режима можно прогнозировать существенное увеличение количества путешественников, что может привести к коллапсу на западных границах.

На многих пунктах пропуска чувствуется недостаток сотрудничества между пограничниками и правоохранителями, которые должны были обеспечить цивилизованное движение транспорта еще до въезда в зону пограничного и таможенного контроля.

Нужно создать максимально удобные и комфортные условия для граждан Украины, выезжающих за границу.

С другой стороны, Министерство иностранных дел Украины должно выносить вопрос надлежащего отношения, лишенного пренебрежения и издевательств, к нашим гражданам на границе и в посещаемых странах пунктом номер один на всех переговорах с зарубежными партнерами.

Источник: "ГОРДОН"

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 14.42
17 мая, 2017 18.09 |Обновлено
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000